Александр Босых (filosof_rodina) wrote,
Александр Босых
filosof_rodina

Как эстонцы готовятся русскую армию останавливать... (документальная комедия)

Оригинал взят у jurialhaz в Как эстонцы готовятся русскую армию останавливать... (документальная комедия)
На полигоне в Тапа были проведены секретные учения эстонских Сил Обороны по тактике и препятствованию танково-моторизованного прорыва русской армии. В учениях были задействованы образцы техники предполагаемого противника БТР-80, БМП-1(подарен финами для музея техники), гусеничный русский вездеход, танк Т-55 (арендован у Латвии). Также, в качестве превосходства техники НАТО и для сравнения был использован финский бронетранспортер (по моему ХА-200).

Что из этого получилось - вы можете увидеть в этом коротком 10-ти минутном ролике:



Вкратце, о чем говорит бравый эстонский зольдат: "Это тренировка по созданию препятствий для военной техники русских. С помощью бульдозера и такой то матери, мы выкопали рвы и эскарпы различной конфигурации, чтобы опытным путем узнать наиболее эффективный способ борьбы с русскими варварами на ржавых танках."Потом всю дорогу оправдывается, что не получилось остановить. Затем по приказу главнокомандующего экипаж специально сажает Т-55 в яму, чтобы оправдать хоть как то затраты на учения и продемонстрировать хоть какой то успех. В конечном итоге эстонцы строят стену из бревен, в которую танк упирается и... не может преодолеть! Ведущий передачи в конце патетически заявляет " Как видим, русских танков нам бояться нечего! Пока у нас есть бравые зольдаты и пока есть эстонские деревья, которые остановят любой русский танк!"

П.С. В фильме не показано, что танки и БМП могут не только тупо ездить и переть буром на препятствия, но и стрелять. По препятствиям. Препятствиям из эстонского дерева, такого же, как голова у организатора таких учений. Также обойден тот факт, что в любом танковом полку. бригаде есть спецтехника с отвалами и понтонами для преодоления естественных препятствий и выкопки капониров. Также остался за кадром факт, что танки по одиночке не ездят.

Вывод - не ездите по Эстонии на одиноком танке и все будет нормально. Приезжайте на трех! )
Tags: маразм, эстония, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments