Александр Босых (filosof_rodina) wrote,
Александр Босых
filosof_rodina

Митинг в защиту детского клуба!

сегодня был на мероприятии проводимом в защиту детского клуба "Светлояр" который находится недалеко от м. Спортивная.
краткое описание проблемы:

"у клуба есть шикарное помещение на Б.Пироговской улице, включая внутренний двор, 25 лет работы с детьми, большая технологическая база для занятий, созданная руками руководителей и преподователей клуба, постоянно проходящие выставки.
ни годы работы клуба, ни дети, ни выставки, вероятно, не беспокоят В.Г. Азарова, однако, помещение, судя по всему, не дает покоя главе управы.

В.Г.Азаров расторг договор социального заказа, на основании (якобы) нарушения условий договора.
Было 2 комиссии от районной управы (май, июль) постановления комиссий не известны.
На многочисленные запросы о результатах проверок пришел ответ, в котором нет ни одного слова о результатах как таковых, однако было написано о причинах, в связи с которыми были произведены проверки:
1- информация из интернета с сайта afisha.ru датированная 01.09.2001, фраза "стоимость занятий уточняйте по телефону"
2 - письмо г-жи О.Соломиной на имя депутата госдумы С.Попельникова.
АРТ-КЛУБ "СВЕТЛОЯР" 25 лет работает с детьми, подростками и молодежью в области искусства.
Обучение совершенно бесплатное и для всех желающих."

встретившись в метро с нашим проводником, юзером mendkovich (рад знакомству), пришли на место. Минут 25 ждали начала мероприятия. Телевидение оказалось очень ретивым и приехало за 30 минут до начала прямо в клуб, чем задержало всё руководство и "группу поддержки".
В лицо сразу просилось что люди ведут эту борьбу сами, причём незнают даже как её вести. Организация была поставлена очень плохо, но несмотря на это им удалось привлечь достаточно большое количество журналистов. Всего было человек 30-35, дети, их родители, мы в количестве 6-ти человек и молодёжь из клуба по моему "Хамовники", которых так же незаконно закрыли. Оставил свой телефон, может получится им помочь.
Мероприятие прошло скомкано, неорганизованно но зато искренне. После этого пошли непосредственно в сам клуб. Здание никакое неаварийное, работа идёт. У руля энтузиасты своего дела. Но вот беда в том что защитить таких людей от власти нынче некому а сами они не умеют.
Поинтересовавшись какие шаги были предприняты для защиты клуба выиснил:
они трудолюбиво строчили письма в мэрию - та запрашивает префектуру (которая и отнимает помещение). Префетура даёт ответ что всё нормально и мэрия спокойна.
решив обратится к депутатам руководство клуба ни нашло ничего лучше чем обратится к депутатам от вЕдРа которые шли от этого округа в мосдуму. Ёлки-палки, если от этого округа значит и отношения с местной префетурой хорошие! Те естественно пишут что помогут, прямо обпомогались все, и результат такой же. Нулевой.

вобщем, как я и предполагал, все беды - от незнания. Попробуем им помочь. Писал несколькими постами ниже что на Круглом Столе в ГосДуме даже представители вЕдРа говорили о том что закон о поддержки детских организаций не работает и они готовы этим занятся. Открыли рот? - спросим!
Tags: акции, пидарасы у власти, политика, произвол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments