Александр Босых (filosof_rodina) wrote,
Александр Босых
filosof_rodina

Categories:

Верхний пост

Считайте это моей официальной позицией по всем острым и не очень темам, которые я высказываю.


Ну во первых естественно национализм, фашизм, патриотизм... называйте как хотите, я не фанат бодаться по терминам. Главное суть.
Да, я идентифицирую себя в первую очередь как русский человек. Для меня Россия, русская земля, важнее чем все прочие вместе взятые. Для меня русский народ/нация, важнее чем другие. И я хочу процветания, роста, развития для своего народа. Да, я хочу чтоб у меня были русские дети и никакие межнациональные связи я не приемлю.
Почему это написал? Потому что есть мнение что это дескать унижает другие народы и пр. Что-то я, общаясь с другими народами и озвучивая эту позицию, этого не заметил. Они почти все такие же. Просто национализм для них это норма воспитания. Гордиться своей нацией, переживать за неё, чувствовать родство, помогать землякам — это норма дамы и господа. А никак не преступление. Возмущаются такой позицией либо больные толерантностью головного мозга, либо лица толерантной национальности (которые кстати проводят в своём государстве активную шовинистическую политику, которую я кстати одобряю). Поэтому чхать я хотел на разные законы, речи, обращения, воззвания, указы, распоряжения и пр, которые будут мне эту позицию запрещать озвучивать.

Во вторых, ну а точнее это продолжение во первых это термины, ну если так можно выразиться. Давайте внесу ясность. Русские, нерусские, кавказцы, китайцы, горцы, евреи, дагестанцы, чеченцы, татары и т. д. - это определение, которое не несёт никакого оскорбительного смысла. Просто мы разные. Чтобы там не вопили про то что люди все одинаковы — мы разные. Разного цвета, разного характера, разных культур. Это не значит что кто-то лучше или хуже. Это определение. На определение по национальности обижаются кстати только некоторые евреи. Больше негатива не слыхал ни от кого.
А вот чурки, чурбаны, овц....бы, узкоглазые, урюки, туземцы, папуасы — это оскорбление, которое применено по конкретному случаю. И этот список и тот — разные люди. Среди кавказцев есть вполне интересные и достойные люди. Среди чурбанов их нет. И так далее. Отдельной графой стоят жЫды. Чёткое их определение и описание до сих пор отсутствует, но достоверно известно что они во всём виноваты!

Далее - религия:
Сам я человек православный. Но мирской, в церковь хожу когда душа позовёт. Жить стараюсь не по принципу "не согреши", а чтоб вес моих хороших поступков на Божьем суде перевесил вес плохих. Это.... правильнее что ли на мой взгляд. Безгрешными могут быть ток отшельники разве что в наше время. В городе и напряжение и соблазнов много и события происходят порой такие, что поневоле в грех впадёшь.
Основной, государство образующей религией в России было есть и будет Православие. Но при этом надо понимать, что мир этот физический, поэтому кровь в миру важнее. То есть для меня русские атеисты или язычники ближе чем православные других наций. Просто потому что это так, спорить бесполезно. По теме Веры могу спорить, обсуждать. Но оскорблять чужую веру не буду и свою не позволю. В вопросах души необходимо уважение. Как пример - ислам. Я могу что угодно писать про неугодивших мне мусульман, но ислам как религия - их дело. Аллах не сможет мне ответить на оскорбление, поэтому плохо отношусь к речёвкам, в которых он упоминается. Выбери себе противника, встань перед ним и ори - чтоб он мог ответить. Так будет правильно. Поэтому же не люблю антиклерикалов - есть в них что-то ущербное... зачем хулить Бога, если в него не веришь? может просто признаться что самоутверждаются? выбрали известного противника, который всё равно не ответит.

Различные национальные организации - в России нет такой организации, которая пользовалась бы авторитетом федерального масштаба. Все потуги мини-фюреров изобразить из себя лидеров всех националистов довольно смешны. Считаю что русское движение страдает прежде всего из за чрезмерных амбиций отдельных лиц, которые общему делу предпочитают всеобщую ругань.

Конгресс Русских Общин - почему я за? потому что мне сама идея нравится. Координация, взаимопомощь без навязывания своего превосходства. Объединение всех, кто идентифицирует себя прежде всего как русский человек. Независимо от того, в какой он партии, каких взглядов и т..п. Мы должны быть кланом, общиной, русской диаспорой среди россиян, корней не помнящих. Такая структура позволит вырастить стержень нации, на который будут ориентировать ищущие себя люди.

Пост будет дополняться время от времени. Мыслей много, но ленивый я....
Tags: верхний пост, личная позиция, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →