Александр Босых (filosof_rodina) wrote,

Заповеди Щаранского! Обязательны для свержения режима!

Оригинал взят у lev_sharansky2 в Памятка гражданскому активисту.
Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Репрессии КГБ обрушиваются на нашу жизнь. Но свободные люди, геи и демократические журналисты не сдаются, а всеми силами выводят на свет и разоблачают различные провокации КГБ. Прижать к ногтю путинского сатрапа – почетная миссия совестливого интеллигента. И особо в этом преуспели своими акциями, митингами, петициями, перфомансами и хэппингами гражданские активисты.

Гражданский активист – это первый шаг по пути в светлое правозащитное общество, к грантам и командировкам за счет правозащитных организаций, к безоблачному будущему. И отрадно, что молодежь теперь стремится стать не летчиками или космонавтами, как во времена Империи Зла, а гражданскими активистами, гражданскими журналистами и экологическими активистами. Чтобы бороться за вашу и нашу свободу.



Однако многие молодые креаклы, вступившие на опасную стезю гражданского активизма, просто не знают как себя правильно вести и с чего начинать. В итоге разочаровываются в жизни, бросают борьбу с режимом и устраиваются куда-нибудь работать, ставя, таким образом, крест на карьере борца за свободу. Чтобы этого не допустить, в результате бурного мозгового шторма в трактире «Матрешка», я и разработал памятку гражданскому активисту с десятью золотыми правилами. Четко и безукоризненно воплощая данное руководство в жизнь, вы непременно добьётесь успеха и когда-нибудь получите персональное приглашение от Макфола на ужин в американское посольство, станете героям креакл-сериала «Срокъ» и возможно даже путевку на обучение в Йелль.


Правило первое. Увольтесь с работы. Работа и гражданский активизм – понятия несовместимые. Во-первых, большинство митингов, петтингов и пикетов происходит в разгар рабочего дня, когда чернь и быдлосовки пашут у станков на Уралвагонзаводе. Во-вторых, если вы заняты работой, это мешает размышлять вам о России и о судьбах. В-третьих, если вы работаете – вы платите налоги режиму, а значит, на ваши собственные деньги содержится оккупационная армия, которая угнетает окружающие страны. Даже если вы работает на коммерческую компанию, ваш работодатель платит налоги в казну этой страны. Можете сами рассчитать сколько слезинков ребенков и блоггера Сухума проливается за четырнадцать рабочих дней на ваши деньги в окуппированной Грузии.

Правило второе. Будьте в тренде. Обязательно заведите себе твиттер и фейсбук, чтобы следить за трендом. Помните, что каждый ваш лайк, ретвит и репост приближает падение режима. Постарайтесь делать не менее пятидесяти ретвитов в день медийных топов оппозиции. Вы поймете, что вы на правильном пути, когда ваш собственный твит ретвитнет Маша Баронова. Постарайтесь создавать в твиттере и фейсбуке креативный контент о зверствах режимах с обязательной пометкой «Максимальный ретвит». Даже если вы приукрасили действительность, никому от этого не будет хуже, кроме псов режима. Нужно не рефлексировать, а распространять. Пусть отбиваются.

Правило третье. Говорите от лица народа. Так как в этой стране девяносто процентов населения – бессловесное быдло, забитое многовековым рабством, традиции холопства нужно искоренять, взяв тяжелую ношу говорить от лица народа. Миссия гражданского активиста – показать социальный и политический протест в этой стране всему прогрессивному человечеству, Стингу и Бжорк, путем общения с совестливыми СМИ. Поэтому никогда не стесняйтесь говорить корреспонденту Евроньюс на очередном митинге: «80 процентов россиян против Путина. Страна охвачена политрепрессиями. Режим на последнем издыхании». Соответственно всегда делайте плакаты на демократических языках. Ведь их вырежет цензура на ОРТ или НТВ, но с радостью покажут на Euronews, Foxnews и CNN.

Правило четвертое. Выдвигайте невыполнимые требования к власти. Цель гражданского активиста – не договориться с режимом о чем-то, а привести его к полному и безграничному краху. Ведь если власти решат пойти на встречу требованиям протестующих, это приведет к сливу протеста. Поэтому старайтесь на любом митинге выдвигать заведомо невыполнимые требования, чтобы поставить Лубянку в тупик. «Путин уходи», «Свободу Ичкерии», «Сибирь – под контроль мирового сообщества» должны стать основными лозунгами даже на сборе жителей дома с руководством местного ЖЭКа. Не позволяйте коллаборационистам вроде Макса Каца найти какие-то точки соприкосновения с режимом.

Правило пятое. Показывайте всем приверженность к продукции Apple. Настоящий гражданский активист немыслим без айфона, айпада, макбука и книги «Стив Джобс. Икона». Хорошим тоном является следить за новинками рынка и вовремя обновлять гаджеты. Если у вас не хватает денег на новый айфон, купите в подземном переходе муляж и максимально демонстрируйте вашу близость к элитарности. Можно скачать на компьютер эппловские шрифты, чтобы все думали, что вы твитите с айфона. Зарегистрируйтесь в инстраграмме.

Правило шестое. Ни копейки сатрапам режима. Путинские жулики и воры будут стараться содрать с вас деньги в максимально возможных случаях, чтобы оплатить расходы на свои ракеты и подлодки, несущие угрозы всем цивилизованному миру. Заплатил за проезд в общественном транспорте – считай помогаешь Путину угнетать Польшу и терроризировать гордые страны Прибалтики. В метро старайся в прыжке преодолеть турникет. Можно незаметно проползать под ним, но тут велика опасность попасться путинскому жандарму – бабке-контролёрше (на чем однажды погорел даже Паша Шехтман). В трамвае идите во второй вагон, там турникет не контролируется вагоновожатым. В электричках можно убегать от контроллеров в другой вагон, а на остановке стремительным домкратом через платформу обогнуть слуг Кремля и зайти им в тыл.

Правило седьмое. Укажите свой яндекс-кошелек в профиле твиттера и фейсбука. Чтобы иметь средства к существованию гражданский активист должен регулярно взывать к неравнодушной общественности с просьбой о помощи. Поэтому гражданскому активиста сразу можно узнать по наличию номера Яндекса-кошелька в профиле твиттера. Не стесняйтесь просить гражданское общество кинуть денег на телефон. Вагинальный гражданский активист Таня Романова собрала так деньги на новый айфон, вместо проебанного по пьяни на оппозиционной вечеринке в клубе #Zavtra. Тимур Хорев умудрился этим методом собрать средства на новый айпад и билет до Лос-Анджелеса.

Правило восьмое. Не стесняйтесь методов сбора средств на борьбу с режимом. Пожертвованием белоленточной общественности сыт не будешь, а бороться за нашу и вашу свободу требует средств. Поэтому стоит отбросить брезгливость и использовать другие методы сбора денег на защиту слезинки ребенка. Можно изображать бомжа в метро, нарисовать жалостливый плакат. Паша Шехтман, например, любит использовать картонку с надписью «Подайте на бухло». В Москве много иностранцев, поэтому можно выучить распространённые фразы вроде «Же не манж па сис жур». В утешение подсчитайте, сколько танков не построил режим на деньги, собранные нетрадиционными методами.

Правило девятое. Соблюдайте принципы либертарианства. Невидимая рука рынка, чьим адептом по умолчанию является гражданский активист, дело святое. Поэтому, если вас назначили ответственным за сбор денег на еду активистам #ОккупайАбай, не стесняйтесь потратить их на собственные задачи. В этой среде выживает сильнейший. Если вы тусите в Жан-Жаке в компании других гражданских активистов и хипстеров, старайтесь уйти незаметно, чтобы не платить за счет. Не бойтесь брать в долг у других борцов за свободу. Ведь вы гарантированно все вернете после падения режима.

Правило десятое. Постоянно боритесь с гомофобией. Гомофобия – страшнейший грех в среде гражданского активизма. И если вы не можете отличить пансексаула от бигендера, трансгендера, асексуала, интерсексуала, гендерквира или транса ФтМ, делать вам тут нечего. Даже если это вам противно, наглядно демонстрируйте свою приверженность гомосексуализму. Гранты за пропаганду гомосексуализма одни из самых высоких. Спросите у Мити Алешковского. Кроме того, если чернь обзовет вас пидорасом, можно парировать «А я в хорошем смысле», поставив быдлосовка в тупик. Среди вагинальных гражданских активистов принято быть бисексуалкой. Нужно твердо выучить чем лесбиянки класса дайк отличаются от фем или буч.

Таким образом, соблюдая все эти нехитрые правила, вы обязательно приедете к успеху на ниве правозащиты. И когда-нибудь посетите трактир “Матрешка”, чтобы вживую понаблюдать мозговой шторм брайтонской интеллигенции и взять автограф у диссидента Моисея Жидоплясова. Ведь жить нужно не по лжи. Потому что никто кроме нас. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. В твиттере Таня Романова, а Голливуде Тимур Хорев. Мы здесь власть. Так победим.

С уважением, Лев Щаранский.
Tags: Госдеп, Лев Щаранский, Путин, белые ленты, гомофобия, либералы, оппозиция, политика
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments